ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香り! トウモロコシとピーナッツの歯ごたえが楽しい一品です♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
ゆでとうもろこし
100g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーナッツ
30g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。
ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©