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レシピ大百科
トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め

トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め

トマトの甘味と酸味と、まろやかな卵で干焼蝦仁がワンランク上のおいしさに◎箸が止まらない一品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
    300g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • トマト
    1個
  • さやいんげん
    8本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえび・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  • むきえびを使用する場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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