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レシピ大百科
トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め
トマトとふんわり卵の海老チリソース炒め
トマトの甘味と酸味と、まろやかな卵で干焼蝦仁がワンランク上のおいしさに◎箸が止まらない一品です!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
さやいんげん
8本
長ねぎ
1/3本
溶き卵
2個分
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえび・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
むきえびを使用する場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
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