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レシピ大百科
焼きそら豆

焼きそら豆

さやのまま焼くので、鮮度が落ちる心配なし!蒸し焼き状態になるので、そら豆本来のうま味や香りを楽しむことができます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • そら豆
    4さや
  • 「瀬戸のほんじお」・または「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々

つくり方

  • 1
    魚焼きグリルにそら豆を並べて、中ぐらいの火加減で、片面5~6分焼き、裏返して裏面も同様にしっかり焼き色がつくまで焼く。
    • 焼きそら豆の作り方_0_1
    • 焼きそら豆の作り方_0_2
  • 2
    器に盛り、塩を添える。
  • 焼きたては、熱いのでやけどにご注意下さい。
  • トースターで作る場合は1,000Wで両面5~6分ずつ焼いて下さい。フライパンで作る場合は強めの中火で両面5~6分ずつ焼いて下さい。
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