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レシピ大百科
焼きそら豆
焼きそら豆
さやのまま焼くので、鮮度が落ちる心配なし!蒸し焼き状態になるので、そら豆本来のうま味や香りを楽しむことができます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量22g
材料(2人分)
そら豆
4さや
「瀬戸のほんじお」・または「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
つくり方
1魚焼きグリルにそら豆を並べて、中ぐらいの火加減で、片面5~6分焼き、裏返して裏面も同様にしっかり焼き色がつくまで焼く。
  • 焼きそら豆の作り方_0_1
  • 焼きそら豆の作り方_0_2
2器に盛り、塩を添える。
焼きたては、熱いのでやけどにご注意下さい。
トースターで作る場合は1,000Wで両面5~6分ずつ焼いて下さい。フライパンで作る場合は強めの中火で両面5~6分ずつ焼いて下さい。
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