桜色のベジフルソイスムージー
いちご、トマトをメインに使ったスムージーレシピです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量108g
材料(2人分)
- いちご120g
- トマト120g
- にんじん・正味40g
- キャベツ・正味60g
- 豆乳(無調整)120ml
- 氷水40g
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)6g
つくり方
- 1いちご、トマトは洗ってヘタを取り、トマトは皮つきのまま4~8等分に切る。にんじんはよく洗い、皮がきれいであれば、皮ごと1~2cm角くらいに切る。キャベツは適当な大きさに切る。
- 2ミキサーに(1)のいちご・トマト・にんじん・キャベツ、Aを入れ、なめらかになるまで攪拌する。