ajinomoto Park
レシピ大百科
桜色のベジフルソイスムージー

桜色のベジフルソイスムージー

いちご、トマトをメインに使ったスムージーレシピです!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量108g

材料(2人分

  • いちご
    120g
  • トマト
    120g
  • にんじん・正味
    40g
  • キャベツ・正味
    60g
  • グループA豆乳(無調整)
    120ml
  • グループA氷水
    40g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    6g

つくり方

  • 1
    いちご、トマトは洗ってヘタを取り、トマトは皮つきのまま4~8等分に切る。にんじんはよく洗い、皮がきれいであれば、皮ごと1~2cm角くらいに切る。キャベツは適当な大きさに切る。
  • 2
    ミキサーに(1)のいちご・トマト・にんじん・キャベツ、Aを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
味の素株式会社©