ajinomoto Park
レシピ大百科
桜色のベジフルソイスムージー
桜色のベジフルソイスムージー
いちご、トマトをメインに使ったスムージーレシピです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
いちご
120g
トマト
120g
にんじん・正味
40g
キャベツ・正味
60g
豆乳(無調整)
120ml
氷水
40g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
6g
つくり方
1いちご、トマトは洗ってヘタを取り、トマトは皮つきのまま4~8等分に切る。にんじんはよく洗い、皮がきれいであれば、皮ごと1~2cm角くらいに切る。キャベツは適当な大きさに切る。
2ミキサーに(1)のいちご・トマト・にんじん・キャベツ、Aを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
味の素株式会社©