即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- サラダチキン風鶏ハム
- 30g
- にんじん・正味
- 15g
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー97 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g