ajinomoto Park
レシピ大百科
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • 冷凍ブロッコリー
    50g
  • サラダチキン風鶏ハム
    30g
  • にんじん・正味
    15g
  • 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
    1袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
    • 即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_0_1
  • 2
    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_1_1
  • 3
    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
    • 即席!サラダチキンとブロッコリーのスープの作り方_2_1
  • 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©