


即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー50g
- サラダチキン風鶏ハム30g
- にんじん・正味15g
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ1袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
- 2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
- *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。