ajinomoto Park
レシピ大百科
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
「クノール カップスープ」で簡単アレンジ☆いつものスープにひと手間加えてみませんか?♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
30g
にんじん・正味
15g
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©