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レシピ大百科
トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め

トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め

トマトは加熱することで甘みが増してよりおいしくなります♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • トマト
    1個(正味200g)
  • 玉ねぎ
    1/5個(正味40g)
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2g
  • 削り節
    1/2パック

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。トマトは3cm幅のくし形切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。Aは合わせておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  • 3
    再びフライパンを熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマト・Aを加え、(2)の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎ、削り節を散らす。
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