とろ~り卵の肉みそキャベツ × 和風カレー焼うどん
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
<ホットプレート調理>
-
*【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・和風カレー焼うどん
-
2
【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の牛肉・ピーマン・にんじんを加えて炒める。 -
3
【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。 -
4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。 -
5
【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
【b】Aを加えて炒め合わせる。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。 -
7
【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。 -
8
【b】焼うどんに小ねぎの小口切りを散らす。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー748 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質44 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く