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レシピ大百科
だし香る和風チャーハン
だし香る和風チャーハン
「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて「おいしく減塩」☆しらす・ごま・青じそとふわっと香るだしの香りが食欲そそります♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
ご飯
400g
しらす干し・大さじ4強
25g
長ねぎ
1/2本(正味50g)
しいたけ
2枚(30g)
青じそ
4枚
1個
いり白ごま
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ねぎ、しいたけはみじん切りにする。しそはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
2フライパンにごま油大さじ1/2を入れて強火にかけ、(1)の溶き卵を加えて半熟状になるまで炒め、皿に取り出す。
3同じフライパンに残りのごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、(1)のねぎ・しいたけ、しらすを加えて炒め、全体に火が通ってきたら(2)の卵を戻し入れる。
4ご飯、ごまを加えてサッと炒め、(1)のしそ、「お塩控えめの・ほんだし」を加えて味を調える。
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