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レシピ大百科
丸鶏白湯ラーメン

丸鶏白湯ラーメン

スープまで飲んでも塩分1.7g!残せばさらに減塩に☆「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせておいしく減塩♪豆乳のコクを活かしたまろやかなスープに野菜もモリモリで満足感のあるラーメンです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー586kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • 中華ゆでめん
    2玉
  • 豚ひき肉
    80g
  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1/4束(25g)
  • 半熟卵
    1個
  • 「やさしお」
    少々
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループB豆乳(無調整)
    1/2カップ
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • いり白ごま
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にらはザク切りにする。半熟卵はタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め、「やさしお」をふる。
  • 3
    小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、Bを加え、温まったら火を止める。
  • 4
    めんは表示時間通りにゆで、器に盛り、(2)をのせる。(3)を注ぎ入れて、ごまをふり、(1)の半熟卵をのせる。
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