ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとトマトのシンプルパスタ
ツナとトマトのシンプルパスタ
パスタを塩ゆでしない?!「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせて、塩分1.3gでも満足感のあるパスタに☆好みでチリペッパーソースをかけてピリッと辛さを足すのも楽しいです
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー552kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ミニトマト
6個
ツナ水煮缶(小)
1缶(70g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(6g)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
バジル
5枚
ペッパーソース・好みで
適量
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。
2スパゲッティは塩を入れずに表示時間より1分短めにゆでる。ゆで汁は1/2カップ(100ml)とっておく。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、(2)のゆで汁、A、ツナを汁ごと加えてサッと煮る。(1)のミニトマト、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
4器に盛り、オリーブオイル大さじ1/2ずつをかけ、ちぎったバジルをのせ、好みでペッパーソースをかける。
味の素株式会社©