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レシピ大百科
野菜とツナの和風サラダスパゲッティ

野菜とツナの和風サラダスパゲッティ

トマトやきゅうりで彩りよく仕上げたサラダスパゲッティです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量177g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • プロセスチーズ
    2個
  • ホールコーン缶
    60g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    50g
  • しらす干し
    10g
  • ��グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • 青じそのせん切り
    2枚分

つくり方

  • 1
    トマト、きゅうりは1cm角に切り、チーズは7mm角に切る。コーン、ツナは汁気をきる。
  • 2
    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のトマト・きゅうり・チーズ・コーン・ツナ、(2)のスパゲッティ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、しらす、しそをのせる。
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