


レンジde焼うどん風
電子レンジ簡単に作れる人気レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー445kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量143g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 豚こま切れ肉60g
- キャベツ80g
- ピーマン2個
- 長ねぎ1/4本
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- こしょう少々
- 削り節2g
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、ピーマンは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2耐熱ボウルに豚肉、Aを入れてよく混ぜ、(1)のキャベツ、冷凍うどん、(1)のねぎ・ピーマンを順にのせる。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
- 4ごま油を加えて全体をよく混ぜ、こしょうで味を調える。
- 5器に盛り、削り節を散らす。