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レシピ大百科
鶏肉と野菜の和風カレースープ
鶏肉と野菜の和風カレースープ
大きめの具材がごろっと入った食べごたえのあるスープです。お好みでご飯を添えても◎
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量198g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
キャベツ
150g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
冷凍かぼちゃ
75g
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1g
おろししょうが(チューブ)
1g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
3g
バター
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
3鶏肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん、Aを加えてサッと炒め、冷凍かぼちゃ、Bを加えて煮る。
4全体に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。
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