


にんじんとツナのごまみそだれ和え
電子レンジで簡単。「Cook Do®」のソースを使って味付けも簡単!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- にら1/2束
- にんじん50g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前1袋
つくり方
- 1にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきって おく。
- 2耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 3粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。