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レシピ大百科
にんじんとツナのごまみそだれ和え

にんじんとツナのごまみそだれ和え

電子レンジで簡単。「Cook Do®」のソースを使って味付けも簡単!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    50g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶
  • 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
    1袋

つくり方

  • 1
    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
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