ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとツナのごまみそだれ和え
にんじんとツナのごまみそだれ和え
電子レンジで簡単。「Cook Do®」のソースを使って味付けも簡単!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
つくり方
1にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
2耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
3粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
味の素株式会社©