


冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
材料を入れて電子レンジで加熱するだけでおいしい南蛮漬けがつくれます
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」6個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- ピーマン1個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2
酢
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
はちみつ
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
- 2耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の野菜、「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
- 3ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、全体をよくあえる。