OPEN MENU

MENU

あごだし醤油のお茶漬け

あごだし醤油のお茶漬け(ご飯を使ったレシピ)
5 分

「鍋キューブ おでん本舗」で、だしのきいた本格的なお茶漬けが簡単に作れます!

材料(1人分)

ご飯
150g
180ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
1個
梅干し
1個
刻みのり
適量
揚げ玉
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、梅干しをのせてBを散らし、(1)を注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油