


あごだし醤油のお茶漬け
「鍋キューブ」焼きあごだしで、だしのきいた本格的なお茶漬けが簡単に作れます!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質5g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- ご飯150g
- 180ml
水
- 1個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 梅干し1個
- 適量
刻みのり
- 適量
揚げ玉
- 適量
小ねぎの小口切り
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
- 2器にご飯を盛り、梅干しをのせてBを散らし、(1)を注ぎ入れる。