ajinomoto Park
レシピ大百科
あごだし醤油の人参シリシリ

あごだし醤油の人参シリシリ

「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単!だしの効いた人参シリシリです♪豆苗も入って彩り鮮やか☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • にんじん
    150g
  • 豆苗
    1/2袋
  • 1個
  • 「鍋キューブ」焼きあごだし
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    (1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
  • 4
    (1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©