


あごだし醤油の人参シリシリ
「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単!だしの効いた人参シリシリです♪豆苗も入って彩り鮮やか☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- にんじん150g
- 豆苗1/2袋
- 卵1個
- 「鍋キューブ」焼きあごだし1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1にんじんは太めのせん切りにする。豆 苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 3(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
- 4(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。