


豚バラと水菜のはりはり鍋
豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー475kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量85g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉400g
- 水菜2束
- えのきだけ100g
- 油揚げ2枚
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」焼き あごだし
つくり方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
- 3鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。