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レシピ大百科
豚バラと水菜のはりはり鍋

豚バラと水菜のはりはり鍋

豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ」焼きあごだしでコク深い味わいが簡単に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 水菜
    2束
  • えのきだけ
    100g
  • 油揚げ
    2枚
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
  • 3
    鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
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