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レシピ大百科
豚バラと水菜のはりはり鍋
豚バラと水菜のはりはり鍋
豚肉と水菜を使ったはりはり鍋☆「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でコク深い味わいが簡単に作れます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー475kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
400g
水菜
2束
えのきだけ
100g
油揚げ
2枚
720ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個
つくり方
1豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
3鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
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