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レシピ大百科
おでんの炊き込みご飯

おでんの炊き込みご飯

「鍋キューブ」焼きあごだしを使って簡単☆おでんの定番具材が入った、いつもとは違う炊き込みご飯です♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • 無洗米
    2合
  • こんにゃく
    50g
  • さつま揚げ
    60g
  • ちくわ
    50g
  • しめじ
    50g
  • ゆで卵
    2個
  • 400ml
  • 「鍋キューブ」焼きあごだし
    3個

つくり方

  • 1
    こんにゃくはごく小さめの三角切りにし、下ゆでする。さつま揚げは1cm角に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ゆで卵はみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のこんにゃく・さつま揚げ・ちくわ・しめじをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、(1)のゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
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