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レシピ大百科
おでんの炊き込みご飯
おでんの炊き込みご飯
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油を使って簡単☆おでんの定番具材が入った、いつもとは違う炊き込みご飯です♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
無洗米
2合
こんにゃく
50g
さつま揚げ
60g
ちくわ
50g
しめじ
50g
ゆで卵
2個
400ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
3個
つくり方
1こんにゃくはごく小さめの三角切りにし、下ゆでする。さつま揚げは1cm角に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ゆで卵はみじん切りにする。「鍋キューブ おでん本舗」は砕いておく。
2炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ おでん本舗」を入れ、(1)のこんにゃく・さつま揚げ・ちくわ・しめじをのせて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、(1)のゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
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