


あごだし醤油のかき卵うどん
「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単♪シンプルながらも、あごだし醤油のコク深い味わいで大満足間違いなしの1品です!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー381kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分6.2g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- ゆでうどん1袋
- 卵1個
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 小ねぎ5g
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。小ねぎは斜め小口切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
- 3別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら温める。温まったら、(1)の溶き卵を加えて、かき玉にする。
- 4(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(1)の小ねぎを散らす。