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レシピ大百科
あごだし醤油のかき卵うどん

あごだし醤油のかき卵うどん

「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単♪シンプルながらも、あごだし醤油のコク深い味わいで大満足間違いなしの1品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1袋
  • 1個
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • 小ねぎ
    5g

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。小ねぎは斜め小口切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
  • 3
    別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら温める。温まったら、(1)の溶き卵を加えて、かき玉にする。
  • 4
    (2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(1)の小ねぎを散らす。
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