ajinomoto Park
レシピ大百科
あごだし醤油のかき卵うどん
あごだし醤油のかき卵うどん
「鍋キューブ おでん本舗」で簡単♪シンプルながらも、あごだし醤油のコク深い味わいで大満足間違いなしの1品です!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(1人分)
ゆでうどん
1袋
1個
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
小ねぎ
5g
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。小ねぎは斜め小口切りにする。
2鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら温める。温まったら、(1)の溶き卵を加えて、かき玉にする。
4(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©