ajinomoto Park
レシピ大百科
あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり

あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり

「鍋キューブ」焼きあごだしのだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • 無洗米
    2合
  • グループA大麦・もち麦
    100g
  • グループA
    600ml
  • 「鍋キューブ」焼きあごだし
    3個
  • 焼きのり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。
味の素株式会社©