


あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり
「鍋キューブ」焼きあごだしのだしをすった絶品おにぎり☆もち麦のプチプチとした食感も楽しめるレシピです♪
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー500kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- 無洗米2合
- 100g
大麦・もち麦
- 600ml
水
- 「鍋キューブ」焼きあごだし3個
- 焼きのり・好みで適量
つくり方
- 1「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。