あごだし醤油のきつねうどん
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 味つけ油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
- 長ねぎ
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かし、(1)の油揚げを加えて温める。 -
4
(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(3)の油揚げをのせ、(1)のねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー332 kcal
- ・塩分6.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く