あごだし醤油のきつねうどん
「鍋キューブ」焼きあごだしで作る上質でコク深いつゆが絶品☆いつもの定番うどんがワンランクアップします♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分6.1g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- ゆでうどん1袋
- 味つけ油揚げ1/2枚
- 水360ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし2個
- 長ねぎ5g
つくり方
- 1油揚げはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
- 3別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、(1)の油揚げを加えて温める。
- 4(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(3)の油揚げをのせ、(1)のねぎを散らす。