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レシピ大百科
あごだし醤油のきつねうどん

あごだし醤油のきつねうどん

「鍋キューブ」焼きあごだしで作る上質でコク深いつゆが絶品☆いつもの定番うどんがワンランクアップします♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分6.1g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1袋
  • 味つけ油揚げ
    1/2枚
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • 長ねぎ
    5g

つくり方

  • 1
    油揚げはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
  • 3
    別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、(1)の油揚げを加えて温める。
  • 4
    (2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(3)の油揚げをのせ、(1)のねぎを散らす。
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