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レシピ大百科
あごだし醤油のきつねうどん
あごだし醤油のきつねうどん
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で作る上質でコク深いつゆが絶品☆いつもの定番うどんがワンランクアップします♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分6.1g
  • 野菜摂取量3g
材料(1人分)
ゆでうどん
1袋
味つけ油揚げ
1/2枚
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
長ねぎ
5g
つくり方
1油揚げはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
3別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かし、(1)の油揚げを加えて温める。
4(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(3)の油揚げをのせ、(1)のねぎを散らす。
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