


たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
「鍋キューブ」焼きあごだしを使った、あごだし醤油の風味豊かな、たこの炊き込みご飯です!
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー445kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分3g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- 無洗米2合
- ゆでだこ180g
- 水400ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし3個
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。