親子丼 あごだし醤油風味
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g(300g)
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 3g
- 水
- 100ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 1個
- ご飯
- 250g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
一人用の親子鍋、または小鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて弱火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、肉に火を通す。 -
3
(1)の溶き卵・ねぎを加えてフタをして、5分ほど煮る。火を止め、フタをしたまま、少し蒸らす。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を流し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー790 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質39.9 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く