


親子丼 あごだし醤油風味
定番の親子丼も「鍋キューブ」焼きあごだしでワンランクアップ!上質でコク深い味わいの親子丼が簡単に作れます☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー791kcal
- たんぱく質39.9g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量2g
材料(1人分)
- 鶏もも肉120g(300g)
- 卵2個
- 長ねぎ3g
- 100ml
水
- 1個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- ご飯250g
つくり方
- 1鶏肉は小さめのひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2一人用の親子鍋、または小鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて弱火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、肉に火を通す。
- 3(1)の溶き卵・ねぎを加えてフタをして、5分ほど煮る。火を止め、フタをしたまま、少し蒸らす。
- 4器にご飯をよそい、(3)を流し入れる。