ajinomoto Park
レシピ大百科
親子丼 あごだし醤油風味
親子丼 あごだし醤油風味
定番の親子丼も「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でワンランクアップ!上質でコク深い味わいの親子丼が簡単に作れます☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー790kcal
  • たんぱく質39.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量2g
材料(1人分)
鶏もも肉
120g(300g)
2個
長ねぎ
3g
100ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
1個
ご飯
250g
つくり方
1鶏肉は小さめのひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2一人用の親子鍋、または小鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて弱火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、肉に火を通す。
3(1)の溶き卵・ねぎを加えてフタをして、5分ほど煮る。火を止め、フタをしたまま、少し蒸らす。
4器にご飯をよそい、(3)を流し入れる。
味の素株式会社©