あごだし肉うどん
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらす。 -
2
鍋、またはフライパンにAを入れて火にかけ、煮立たせないように注意しながら混ぜ合わせる。牛肉を加えて、肉に火が通る程度にサッと煮る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かし、冷凍のままのうどんを加える。 -
4
うどんに火が通ったら、器に盛り、(2)の牛肉、(1)のねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー771 kcal
- ・塩分7.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く