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レシピ大百科
あごだし肉うどん

あごだし肉うどん

「鍋キューブ」焼きあごだしのコクのあるつゆに、牛肉のうま味が加わって、簡単なのに深い味わいのうどんが簡単に作れます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー771kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分7.6g
  • 野菜摂取量12g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1袋
  • 牛バラ肉
    60g
  • グループA砂糖
    48g
  • グループAしょうゆ
    10g
  • グループB
    360ml
  • グループB「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • 長ねぎ
    20g

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらす。
  • 2
    鍋、またはフライパンにAを入れて火にかけ、煮立たせないように注意しながら混ぜ合わせる。牛肉を加えて、肉に火が通る程度にサッと煮る。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、冷凍のままのうどんを加える。
  • 4
    うどんに火が通ったら、器に盛り、(2)の牛肉、(1)のねぎをのせる。
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