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レシピ大百科
あごだし肉うどん
あごだし肉うどん
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油のコクのあるつゆに、牛肉のうま味が加わって、簡単なのに深い味わいのうどんが簡単に作れます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー771kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分7.4g
  • 野菜摂取量12g
材料(1人分)
冷凍うどん
1袋
牛バラ肉
60g
砂糖
48g
しょうゆ
10g
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
長ねぎ
20g
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらす。
2鍋、またはフライパンにAを入れて火にかけ、煮立たせないように注意しながら混ぜ合わせる。牛肉を加えて、肉に火が通る程度にサッと煮る。
3鍋にBを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かし、冷凍のままのうどんを加える。
4うどんに火が通ったら、器に盛り、(2)の牛肉、(1)のねぎをのせる。
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