


豆腐のかき玉汁
「鍋キューブ」焼きあごだしなら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー78kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐60g
- 溶き卵1個分
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豆腐はさいの目に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
- 3器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。