ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のかき玉汁

豆腐のかき玉汁

「鍋キューブ」焼きあごだしなら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    60g
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はさいの目に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
  • 3
    器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©