ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のかき玉汁
豆腐のかき玉汁
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油なら!シンプルな豆腐のかき玉汁も、家庭では作れない上質でコク深い味に♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
60g
溶き卵
1個分
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豆腐はさいの目に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、煮立たせ、(1)の豆腐を加えて、再び煮立ったら、溶き卵を流し入れる。
3器に盛り、ごま油をたらし、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©