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レシピ大百科
明石風ふわとろお好み焼き
明石風ふわとろお好み焼き
ソースには意外と多くの塩分が含まれる…けどお好み焼きは食べたい!そこでおだしで食べる新しいお好み焼きスタイル♪作って楽しい!食べておいしい!だし汁でじゅわっと満足☆桜えびを入れることでうま味が増します
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
お好み焼き
豚ロース薄切り肉
5枚(100g)
キャベツ
4枚(200g)
干し桜えび
大さじ2・2/3(8g)
薄力粉
100g
おろし長いも
50g
1個
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
削り節
小さじ2(2g)
だし汁
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
つくり方
1豚肉は2~3等分に切る。キャベツは粗めのみじん切りにする。
2ボウルにAを入れ、水50ml~100mlを少しずつ加えながら、生地のかたさを調整し、(1)のキャベツ、桜えびを加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油小さじ1を入れて中火~弱火にかけ、(2)の半量を加える。(1)の豚肉を半量のせ、2~3分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。同様にもう1枚焼く。
4皿に盛り、削り節をかけ、混ぜ合わせたBのだし汁を添える。
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