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レシピ大百科
おかずパンケーキプレート

おかずパンケーキプレート

食パンは意外と塩分が多い…そんな時におすすめなのが簡単に作れておいしいパンケーキ☆ソースに「味の素®」でうま味をきかせることがポイント♪おしゃれで気分も上がる朝やブランチにピッタリな減塩レシピです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • グループA薄力粉
    150g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • グループB
    1個
  • グループB牛乳
    1/2カップ
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループB「やさしお」
    少々
  • モッツァレラチーズ・チェリータイプ
    80g
  • ゆで卵
    1個
  • ミニトマト
    3個
  • グリーンリーフ
    2枚(20g)
  • グループCにんにくのすりおろし
    小さじ1/8
  • グループCプレーンヨーグルト
    50g
  • グループC粉チーズ
    小さじ1
  • グループC砂糖
    小さじ1/2
  • グループCうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    Aはあわせてふるう。
  • 2
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。
  • 4
    ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 5
    皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
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