1豚肉はフォークで20~30ヶ所刺して、味が染み込みやすくする。炊飯器に豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、10分くらい置く(時間外)。
塩豚風のねぎ塩レモンだれ
うま味とごま油が引き出すおいしい減塩!豚肉を「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>で煮込むことでうま味が染み込んだ塩豚風に。塩レモンだれは相性抜群な「味の素®」×ごま油でさっぱりしつつも食欲をそそります◎
10分
(時間外を除く)
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量44g