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レシピ大百科
こくのバターチキンカレー
こくのバターチキンカレー
だしの力でカレー革命!減塩革命!塩分が多いと避けられがちなカレーも工夫次第♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせることがポイントです!隠し味の味噌が手作りルーをコク深く仕上げます◎
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー709kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量149g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
カレー粉
大さじ2
カットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ2
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バター(食塩不使用)
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは乱切りにし、しめじはほぐす。
2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら(1)の鶏肉を加えて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじの順に加えてさらに焼く。
3具材に火が通ってきたら、カレー粉を加えて全体になじませ、Bを加えて5分ほど煮る。Cを加えてさらに5分ほど煮、バターを加えて火を止める。
4皿にご飯を盛り、(3)のルーをかける。
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