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レシピ大百科
味しみしみのあごだしおでん

味しみしみのあごだしおでん

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単手軽に作れます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • ゆで卵
    2個
  • こんにゃく
    100g
  • 焼きちくわ
    1本
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個

つくり方

  • 1
    大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。こんにゃくは三角形に切り、ちくわは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・こんにゃく・ちくわ、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
  • はんぺん、さつま揚げ、結び昆布、もち巾着、がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
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