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レシピ大百科
味しみしみのあごだしおでん
味しみしみのあごだしおでん
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油で簡単手軽に作れます♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
大根
200g
ゆで卵
2個
こんにゃく
100g
焼きちくわ
1本
360ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
2個
つくり方
1大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。こんにゃくは三角形に切り、ちくわは斜め半分に切る。
2鍋にA、(1)の大根・こんにゃく・ちくわ、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
はんぺん、さつま揚げ、結び昆布、もち巾着、がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。
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