


〆の雑炊 リゾット風
ご飯と溶き卵とチーズで!だしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆チーズが溶けた頃が食べ頃です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗軽く)
- 卵黄2個分
- シュレッドチーズ20g
- 適量
「丸鶏がらスープ」・好みで
- 適量
水・好みで
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
- 2ご飯がつゆを吸ってきたら、火を止め、卵黄、シュレッドチーズを加えてよく混ぜ、小ねぎを散らす。
- *残った鍋つゆの塩分は含まれていません。